VINI ROSSI
Dolcetto d’Alba 2020 DOC
2020
annate
13%
gradazione alcolica
Vino rosso asciutto, corposo e profumato.
La pregiata bottiglia di Dolcetto D’alba è il risultato di un’accurata lavorazione delle uve Dolcetto che vengono disparate, delicatamente pigiate e lasciate fermentare con le bucce per 10 giorni a temperatura controllata.
Il vino Dolcetto D’alba compie un affinamento di 6 mesi all’interno di vasche d’acciaio, acquistando un sapore equilibrato ed un colore rosso intenso.
Dolcetto d’Alba
Aroma e gusto
Di colore rosso rubino con riflessi violacei e dal profumo fresco ed afrodisiaco, nel vino Dolcetto D’alba si possono distinguere gli aromi fruttati che ricordano il marasca, la ciliegia e i frutti rossi come la mora ed il lampone. Al naso, il vino Dolcetto D’alba, risulta equilibrato e con piacevoli note acide di alloro e maggiorana. Al sapore, risulta asciutto ed elegante con una trama tannica raffinata.
Da servire ad una temperatura minima di 16°C e massima di 18°C, il vino Dolcetto D’alba è ideale da accompagnare con antipasti misti di salumi e formaggi, risotti a base di funghi, zuppe di legumi e secondi piatti di carne.